A tecnologia da informação na gestão da pecuária de corte: um estudo sobre a utilização do software GPEC em empresas do Estado do Tocantins - Quintairos, Paulo César Ribeiro; Oliveira, Edson Aparecida de Araújo Querido; Campos, Augusto de Rezende; Silva Junior, Luiz Carlos Fraga e (Latin American Journal of Business Management, 2012)
A Tecnologia da Informação — TI oferece ferramentas para auxiliar aos gestores de empresas nos processos decisórios. Entretanto, a eficácia dessas ferramentas depende do alinhamento da TI às estratégias das organizações. Neste artigo é apresentado um estudo sobre a percepção dos consultores do SEBRAE quanto ao uso do software GPEC em projeto de aprimoramento da gestão de empresas do setor de pecuária de corte do estado de Tocantins. A percepção desses consultores foi avaliada pela aplicação de um questionário semiestruturado respondido por todos os consultores envolvidos no projeto. Os resultados obtidos apontam que a formação e a experiência dos consultores torna a medida da percepção deles relevante para avaliar o uso do software estudado. Os consultores consideram o GPEC uma boa ferramenta para auxiliar a gestão das organizações envolvidas no projeto além de alinhada aos objetivos do projeto do SEBRAE.