Caracterização da gestão em establecimentos rurais produtores de alface e mamão

Autores

  • Fabiana Liar Agudo
  • Andréa Rossi Scalco

Palavras-chave:

Gerenciamento, Propriedades Rurais, Práticas Gerenciais, Boas Práticas Agrí­colas

Resumo

Este trabalho teve como objetivo analisar o processo de gestão em propriedades rurais produtoras de alface e mamão do Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Tupã, bem como propor melhorias frente às problemáticas encontradas. O método empregado na realização da pesquisa foi o estudo de casos múltiplos. Como resultado constatou-se que as unidades rurais investigadas apresentaram dificuldades em efetivar a gestão em suas propriedades, além do fato dos produtores priorizarem aspectos técnicos em detrimento dos aspectos gerenciais. Outro ponto a ser destacado, é a utilização de procedimentos precários que fogem das normas para a obtenção de um produto de qualidade. As proposições de melhoria descritas neste artigo, dentre as quais a alteração nas formas de transporte do produto, a ampliação dos canais de comercialização, a mudança no relacionamento com os funcionários, auxiliará demais empresas rurais produtoras de hortifrutícolas variadas a aperfeiçoar a administração do negócio e a qualidade dos produtos.

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Como Citar

Agudo, F. L., & Scalco, A. R. (2014). Caracterização da gestão em establecimentos rurais produtores de alface e mamão. Latin American Journal of Business Management, 4(2). Recuperado de https://www.lajbm.com.br/journal/article/view/175

Edição

Seção

Artigos Científicos