Compra coletiva e as operadoras do turismo - Sousa, Roseane Barcellos Marques; Bonin, Valeria; Funcia, Thais (Latin American Journal of Business Management, 2013)
A pesquisa engloba a discussão sobre a estratégia de marketing e ve ndas, contextualizados na perspectiva do mercado eletrônico nacional, contemplando os sites de compras coletivas. Esse artigo tem como problema central: Como as operadoras de turismo percebem e utilizam os sites de compras coletivas novo canal de distribuição; promoção de venda de estoque ou divulgação e visibilidade? O objetivo geral visa verificar como a ferramenta de marketing e vendas, compra coletiva, é utilizada pelas operadoras de turismo. Foram realizadas três entrevistas estruturadas com representantes das operadoras: Nascimento Turismo, Agaxtur e Intercontinental Turismo. Os resultados da entrevista foram analisados a partir de quatro dimensões conceituais: compra coletiva, motivação, operacionalização, resultados e avaliação. A partir destes resultados foi possível constatar que o discurso e estratégias definidas pelas operadoras em questão tem respaldo na teoria, entretanto cada operadora exerce sua prática mercadológica de forma diferenciada.