Educação e desenvolvimento - Silva, Edson Pereira da; Quintairos, Paulo César Ribeiro; Araújo, Elvira Aparecida Simões de (Latin American Journal of Business Management, 2014)
O presente trabalho analisa em um primeiro momento: a expansão do ensino superior em Goiás nos anos 80: os tempos de euforia; em seguida verifica As políticas para a educação superior no Brasil nos anos 90 e o Ensino Superior no Estado de Goiás; e por fim busca compreender o desenvolvimento econômico e a questão regional. O texto enfatiza que o desenvolvimento é um processo social global. E que em um mundo com intensas relações econômicas globais, é difícil quantificar o desenvolvimento, principalmente no aspecto regional. Este texto, que possui caráter exploratório, foi realizado por meio de levantamento bibliográfico. Foi possível demonstrar que a educação e o desenvolvimento são partes integrantes para um ensino superior de qualidade.