Comunicação interna: sistematização metodológica para mensuração de resultados em organizações - Carniello, Monica Franchi; Santos, Moacir José dos (Latin American Journal of Business Management, 2014)
O papel da comunicação interna se evidencia no contexto contemporâneo, no qual as organizações tendem a ser mais complexas pela necessidade de dialogar em âmbito global, independente do deu foco de atuação. Os diálogos funcionários-empresa e funcionários-funcionários caracterizam a comunicação interna, uma das vertentes da comunicação empresarial. O objetivo do artigo é sistematizar os aspectos relevantes a considerar nos processos de avaliação da comunicação interna de organizações. A pesquisa caracteriza-se como exploratória, com delineamento bibliográfico. Os resultados sistematizam aspectos essenciais na avaliação da comunicação interna, dentre os quais destacam-se o acesso à informação, a adequação da mensagem, a clara formalização dos canais de comunicação e a credibilidade dos públicos na comunicação interna.