Análise das práticas de Universidade Corporativa e Portais Corporativos do Conhecimento na Gestão Municipal - Setim, Marcos José; Rezende, Denis Alcides; Ferreira, Leana Carolina (Latin American Journal of Business Management, 2014)
A gestão do conhecimento (GC) e suas práticas contribuem com a gestão municipal por meio do uso do capital intelectual dos servidores municipais. Nesse contexto, a GC pode contribuir com a qualidade dos serviços municipais prestados aos cidadãos. Este estudo teve o objetivo de analisar práticas de universidade corporativa e de portais do conhecimento na gestão municipal. Com relação à metodologia da pesquisa, foi adotado o estudo de caso,aplicado, por meio de um protocolo de pesquisa, na Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais-PR. Os resultados demonstraram que a prefeitura adota ambas as práticas de modo não intencional.