ESTRATÉGIAS DE INOVAÇÃO POR MEIO DO E-COMMERCE FRENTE À PANDEMIA DE COVID- 19: UM ESTUDO NOS RESTAURANTES JAPONESES DA CIDADE DE SÃO PAULO - Marinho Benseny, Nelson; Yumi Yamashita, Camila; Povoas Madureira, Isabele; Franklin, Marcos Antonio; Neder Issa Junior, Eduardo (Latin American Journal of Business Management, 2024)
Observando o cenário da população da internet e do comercio eletrônico utilizado por várias empresas, este estudo tem como objetivo identificar as inovações por meio dos processos de e-commerce frente à pandemia do covid-19, sendo o foco deste estudo os restaurantes japoneses tradicionais, na cidade de São Paulo. Foi abordado um estudo qualitativo descritivo, com realizações de entrevistas junto a cinco estabelecimentos japoneses tradicionais. Os dados foram interpretados para que fosse possível comparar a base teórica com a prática. Diante da teoria apresentada, foi feita a análise de dados dos pontos positivos e negativos relacionados à pandemia do covid-19 e como isso influenciou nas estratégias de inovação na área de e-commerce. Verificou-se que o comercio eletrônico foi o que mais ajudou as empresas a se manterem ativas devido ao cenário de crise e que os restaurantes pretendem continuar trabalhando com esse modelo de negócio.