Políticas públicas e gestão no Brasil em consonância com a Agenda 2030 da ONU : UMA ANÁLISE DA REGIÃO CENTRO-OESTE COM FOCO NO ESTADO DE GOIÁS (2015-2022) - Campos Pereira, Alesandra (Latin American Journal of Business Management, 2024)
Resumo: O estudo investiga a eficácia das políticas públicas na redução das disparidades da Região Centro-Oeste do Brasil, com foco no estado de Goiás e na consecução de três objetivos da Agenda 2030 – erradicação da pobreza, educação de qualidade, emprego decente e crescimento econômico –, especialmente nos anos de 2015 a 2022. Utilizando dados quantitativos, empregam-se indicadores socioeconômicos. Os resultados não revelam a efetividade das políticas públicas na promoção do desenvolvimento sustentável, com redução das desigualdades nessa região observadas ao longo do período analisado. Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável. Agenda 2030. Políticas públicas. Desigualdades regionais. Indicadores socioeconômicos.