O ambiente institucional e seu impacto nas propriedades produtoras de leite filiadas a Cooperativa A
Palavras-chave:
Ambiente Institucional, Cadeia Agroindustrial do Leite, QualidadeResumo
No presente trabalho, objetivou-se analisar as mudanças ocorridas na gestão, na infraestrutura e na qualidade do leite produzido nas propriedades rurais filiadas a Cooperativa A, em Silvânia (GO), pós-intervenções institucionais (Instrução Normativa n. 51/2002 do MAPA), no período de 2005 a 2010. Tal análise foi realizada através de uma abordagem qualitativa e quantitativa. Foram coletados dados primários de uma amostra de 45 produtores rurais e dados secundários. Os resultados da pesquisa evidenciaram que várias mudanças ocorreram nas propriedades rurais, tanto na forma de gestão como na adoção de novas tecnologias e alterações na infraestrutura. Várias adaptações também foram realizadas pela Cooperativa A. Além disso, verificou-se que a qualidade do leite, no período de 2006 a 2009, tem melhorado, estando de acordo com os parâmetros exigidos pela IN 51/2002.Downloads
Como Citar
Vieira, G. R. M., Lobo, A. de O., & Wander, A. E. (2013). O ambiente institucional e seu impacto nas propriedades produtoras de leite filiadas a Cooperativa A. Latin American Journal of Business Management, 3(2). Recuperado de https://lajbm.com.br/index.php/journal/article/view/89
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Artigos Científicos
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