Inovação e capacitação tecnológica no agronegócio de cachaça
Palabras clave:
Inovação, capacitação tecnológica, cachaçaResumen
Esse trabalho discute possíveis melhorias no processo produtivo de cachaça que seriam possibilitadas pela capacitação tecnológica e introdução de inovações passíveis de serem implementadas por produtores de um dos municípios da região norte do Estado do Rio de Janeiro, tradicionalmente ligado ao setor canavieiro. As informações sobre o processo produtivo foram obtidas através da análise de um estudo de casos múltiplos, auxiliado por um comparativo com uma experiência bem sucedida ocorrida no estado de Minas Gerais. As modificações estruturais seriam possibilitadas através de capacitação tecnológica e introdução das inovações por meio das quais poderia-se transpor as barreiras que impedem a obtenção de um produto de melhor qualidade e com requisitos para certificação, proporcionando condições de competitividade com a cachaça produzida em outras regiões do país.Descargas
Publicado
2010-07-25
Cómo citar
Castro, R. A. R. de, Athayde, K. R. de, & Palma, M. A. M. (2010). Inovação e capacitação tecnológica no agronegócio de cachaça. Latin American Journal of Business Management, 1(1). Recuperado a partir de https://lajbm.com.br/index.php/journal/article/view/5
Número
Sección
Artigos Científicos
Licencia
O Conselho Editorial, bem como as instituições mantenedoras do periódico, não se responsabilizam pelas opiniões, idéias e conceitos emitidos nos textos, por serem de inteira responsabilidade de seu(s) autor(es).
Os autores, uma vez que receberem o aceite de publicação, automaticamente cedem, sem qualquer ônus, os direitos autorais, inclusive tradução, para o Latin American Journal of Business Management. A citação parcial de artigos publicados é autorizada sem restrições desde que seja identificada a fonte.